কামরাঙ্গা বারি কামরাঙ্গা-১


  • জাত এর নামঃ

    বারি কামরাঙ্গা-১

  • আঞ্চলিক নামঃ

  • অবমূক্তকারী প্রতিষ্ঠানঃ

    বাংলাদেশ কৃষি গবেষণা ইনস্টিটিউট

  • জীবনকালঃ

    সারা বছর দিন

  • সিরিজ সংখ্যাঃ

  • উৎপাদন ( সেচ সহ ) / প্রতি হেক্টরঃ

    ৩৫ টন কেজি

  • উৎপাদন ( সেচ ছাড়া ) / প্রতি হেক্টরঃ

    ০ কেজি

  • জাত এর বৈশিষ্টঃ

    1. ১। উচ্চ ফলনশীল নিয়মিত ফলদানকারী জাত।
    2. ২। গাছ মাঝারী, মধ্যম খাড়া ও ঝোপালো।
    3. ৩। বছরে তিনবার ফল দেয় (জুলাই-আগস্ট, নভেম্বর-ডিসেম্বর এবং ফেব্রয়ারি)।
    4. ৪। ফল মাঝারী (৯৭ গ্রাম), লমবাটে, হালকা হলুদ।
    5. ৫। শাঁস সাদা, রসালো, কচকচে এবং মিষ্টি (ব্রিক্সমান ৭.৫%)।
    6. ৬। ভক্ষণযোগ্য অংশ ৯৯%।

  • চাষাবাদ পদ্ধতিঃ

    1. ১ । বপনের সময় : চারা বা কলম রোপণের উপযুক্ত সময় মধ্য জ্যৈষ্ঠ থেকে মধ্য ভাদ্র (জুন- সেপ্টেম্বর) মাস। তবে সেচ সুবিধা থাকলে আশ্বিন- কার্তিক (অক্টোবর) মাস পর্যমত্ম চারা /কলম রোপণ করা যেতে পারে।
    2. ২ । মাড়াইয়ের সময় : ফল পাকার পর গাছে বেশী দিন থাকে না, এক সপ্তাহের মধ্যেই ঝরে পড়ে। তাই পরিপক্ক হওয়ার সাথে সাথে ফল সংগ্রহ করতে হবে। পুষ্ট, রং উজ্বল ও হালকা হলুদ হলেই ফলসংগ্রহ করতে হয়।